Vaksin Covid 6 Kali Lebih Berisiko untuk Remaja Laki-Laki Daripada Covid Itu Sendiri
Vaccine

Vaksin Covid 6 Kali Lebih Berisiko untuk Remaja Laki-Laki Daripada Covid Itu Sendiri

Menurut sebuah studi baru, remaja laki-laki enam kali lebih mungkin menderita masalah jantung setelah menerima vaksin daripada dirawat di rumah sakit karena komplikasi dengan COVID-19.

Memang, anak-anak yang menghadapi risiko tertinggi “kejadian buruk jantung” adalah anak laki-laki berusia 12 hingga 15 tahun setelah divaksinasi lengkap.

Studi ini mengamati vaksin Pfizer dan Moderna.

Seperti dilansir The Telegraph, melalui Sharyl Attkisson, Komite Gabungan untuk Vaksinasi dan Imunisasi di Inggris mengeluarkan putusan pekan lalu yang mengatakan bahwa “margin keuntungan” dari anak-anak berusia 12 hingga 15 tahun yang divaksinasi “dianggap terlalu kecil,” mengutip risiko rendah untuk anak-anak yang sehat.

Bukti dari penelitian menunjukkan tidak mungkin anak laki-laki menderita masalah jantung akibat vaksin atau dirawat di rumah sakit karena Covid berdasarkan tingkat rawat inap saat ini.

Tingkat tertinggi kedua adalah di antara anak laki-laki berusia 16-17 (94,0 per juta) diikuti oleh anak perempuan berusia 16-17 (13,4 per juta) dan anak perempuan berusia 12-15 (13,0 per juta).

Sementara itu, risiko anak laki-laki sehat perlu rawat inap akibat Covid-19 dalam 120 hari ke depan adalah 26,7 per sejuta. Artinya, risiko yang mereka hadapi akibat komplikasi jantung 6,1 kali lebih tinggi dibandingkan dengan rawat inap akibat Covid-19.


Related Site :
eggplant-productions.com
bukeandgass.com
adnansiddiqi.com
otakara7.com
enjoy-spain.com